Ketteler-Realschule Hopsten

Telefax: (0 54 58) 93 50 25

Hopsten, 29. August 2016

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die ersten Schultage sind vorüber und ich möchte Sie über Veränderungen und Termine informieren. Unsere Schule ist erneut kleiner geworden. Unsere Unterrichtsräume liegen im Realschultrakt oben (Raum: Sunder, Petri, Imorde, Nayda und Pasche) und ein weiterer Raum ist der ehemalige Kunstraum zum Veerkamp´schen Haus (Raum Dierksmeyer, Ahlers). Auch unser Lehrerzimmer ist umgezogen. Der Raum liegt jetzt neben dem Lehrerzimmer der Hauptschule.
Wie Sie gesehen haben, sind die Stundenpläne der Schüler umfangreich. Es findet sehr häufig Nachmittagsunterricht statt. Aus diesem Grund hat die Lehrerkonferenz beschlossen, dass es nur ein Hausaufgabenfrei von einem auf den nächsten Tag gibt, wenn die Schüler bis zur 9. Stunde Unterricht haben. Klassen, die bis zur 8. Stunde Unterricht haben, bekommen Hausaufgaben auf und müssen diese zum folgenden Schultag erledigen.
Die Klassen 10 a und 10 b absolvieren vom 29.08.2016 bis zum 09.09. 2016 das 2. Betriebspraktikum.
Am 13.9. 2016 nimmt die Realschule am Sponsorenlauf der Hübert´schen Schule teil.
Am 15.9.2016 findet um 18.00 Uhr in unserer Schule einmalig ein Berufsorientierungsabend für alle Schüler und Eltern unserer Schule statt. Es ist unser Ziel, Sie über die beruflichen Möglichkeiten Ihrer Kinder zu informieren. Verschiedene Institutionen stellen ihre Angebote vor. Anschließend ist Zeit für persönliche Gespräche. Genauere Informationen erhalten Sie in einem gesonderten Elternschreiben.
Für die 10er Schüler sind die Tage der Orientierung (TdO) vom 26.10. 2016 bis zum 28.10. 2016 in Gemen.
Informationen über Epochalunterricht finden Sie auf der Rückseite.

Es grüßt Sie